Finden Sie hier Ihren Weihnachtsgottesdienst via WhatsApp und Messenger

NEU: In diesem Jahr sind alle mehr als 1000 Christmetten und Co. auch per Smartphone via WhatsApp und Facebook Messanger abrufbar. Nutzer müssen nur ihre Postleitzahl senden und bekommen binnen Sekunden die Gottesdienste in den Kirchen in ihrer Nähe angezeigt. Und können diese dann schnell und einfach an Verwandte oder Freunde weiterleiten.

An rund 300 Standorten im Bistum Essen gibt es an den Weihnachtsfeiertagen mehr als 1000 Gottesdienste, darunter Krippenspiele, Krippenfeiern, Christmetten, Wortgottesdienste, Heilige Messen, Hochämter und Festmessen mit Chor. Wer wissen möchte, wann und wo in den insgesamt 27 Städten des Ruhrbistums die Weihnachtstage christlich gefeiert werden, kann ab 12. Dezember eine Onlinesuche starten: Auf einer interaktiven Karte sind alle katholischen Kirchen, Kapellen sowie einige Krankenhäuser und Seniorenheime verzeichnet. Auch per Postleitzahl oder Stadt kann nach den gewünschten Orten gesucht werden.

Diesen Service bietet das Ruhrbistum in allen seinen Städten an: Bochum, Essen, Bottrop, Gladbeck, Gelsenkirchen, Mülheim, Oberhausen, Duisburg, Hattingen, Witten, Wetter, Sprockhövel, Ennepetal, Gevelsberg, Schwelm, Breckerfeld, Hagendahl, Schalksmühle, Halver, Lüdenscheid, Altena, Nachrodt-Wiblingwerde, Neuenrade, Werdohl, Plettenberg, Herscheid, Meinerzhagen und Kierspe.