Weihnachtsgottesdienste im Bistum Essen

Mit wenigem Klicks in den Weihnachtsgottesdienst: Hier finden alle, die an Weihnachten einen Gottesdienst besuchen wollen, ihre gewünschte Kirche und die dazugehörigen Zeiten für Krippenfeiern, Christmetten und Festhochämter.

An rund 300 Standorten im Bistum Essen gibt es an den Weihnachtsfeiertagen mehr als 1000 Gottesdienste, darunter Krippenspiele, Krippenfeiern, Christmetten, Wortgottesdienste, Heilige Messen, Hochämter und Festmessen mit Chor. Wer wissen möchte, wann und wo in den insgesamt 27 Städten des Ruhrbistums die Weihnachtstage christlich gefeiert werden, kann eine Onlinesuche starten: Auf einer interaktiven Karte sind alle katholischen Kirchen, Kapellen sowie einige Krankenhäuser und Seniorenheime verzeichnet. Auch per Postleitzahl oder Stadt kann nach den gewünschten Orten gesucht werden.

Lage auf der Karte anzeigen

NEU: Christmetten und Co. sind auch mit dem Smartphone via WhatsApp und Facebook Messanger abrufbar. Dafür müssen die Nutzer nur ihre Postleitzahl eingeben und bekommen in Sekundenschnelle die Gottesdienste in den Gemeinden in ihrer Nähe angezeigt. Hier geht es zu WhatsApp und Messenger >>>

Dieser Service wird in allen Städten des Bistums Essen angeboten: Bochum, Essen, Bottrop, Gladbeck, Gelsenkirchen, Mülheim, Oberhausen, Duisburg, Hattingen, Witten, Wetter, Sprockhövel, Ennepetal, Gevelsberg, Schwelm, Breckerfeld, Hagendahl, Schalksmühle, Halver, Lüdenscheid, Altena, Nachrodt-Wiblingwerde, Neuenrade, Werdohl, Plettenberg, Herscheid, Meinerzhagen und Kierspe.