WELKOM OP TEXEL!

Bei der Touristenseelsorge des Bistums Essen sind alle Urlauber auf der niederländischen Nordseeinsel Texel willkommen. Mit vielen Angeboten wie Gottesdiensten, Ausflügen, Spieleabenden, Strandsingen, Gesprächsangeboten und kostenlosem Bücher- und Spieleverleih kümmern sich die Teams auf dem Campingplatz Kogerstrand um Alt und Jung.

Die Seelsorgeteams um je einen Priester bestehen aus jeweils 4 Personen, die in den Sommermonaten im/am Wohnwagen der Touristenseelsorge leben und arbeiten und sich auf Begegnungen mit vielen Menschen freuen.

Die Touristenseelsorge 2019 ist leider beendet. Wir waren in diesem Jahr vom 4. Juli bis zum 1. September auf dem Campingplatz Kogerstrand in De Koog (Badweg 33, Parzelle X32).

Es war wieder eine schöne Zeit mit vielen tollen Begegnungen, Gesprächen, spirituellen Momenten und jede Menge Spaß!

Im nächsten Jahr sind wir wieder für euch da! Dann wird die rot-gelbe Fahne vom 25. Juni bis 23. August 2020 über dem Kogerstrand wehen. Wir freuen uns!

E-Mail-Adresse: texel@bistum-essen.de

Pressemeldung zur Touristenseelsorge vom 27.Juni 2019

Wellness für die Seele: Pressemeldung mit Fotos vom 12. August 2018

Heilige Messen:

De Koog:
sonntags  11.00 Uhr
mittwochs 19.30 Uhr
freitags    19.30 Uhr

(ehem.) St. Bonifatius-Kirche,
Nikadel 13 (gegenüber vom Lidl)

De Cocksdorp:
samstags    19.30 Uhr

Francisca Romana Kerk,
Molenlaan 2

Den Hoorn:
nach Absprache in den Gruppenhäusern

Weitere Informationen zur Touristenseelsorge gibt es immer aktuell auf der Facebookseite der Touristenseelsorge.

Videoeindrücke

Was macht die Touristenseelsorge so besonders?

Follow me! - Wir nehmen dich mit über die wunderschöne Insel Texel - zur Touristenseelsorge des Bistums Essen.

Multimedia-Reportage

Grußwort 2019 von Bischof Overbeck

Herzlich willkommen, liebe Urlauberinnen und Urlauber auf der Insel Texel!

Gerne und mit Begeisterung erinnere ich mich an die Feier zum 50-jährigen Jubiläum unserer Touristenseelsorge auf Texel, die wir in den Augusttagen des vergangenen Jahres begehen konnten: an die lebendige Sonntagsmesse, die Gespräche mit dem Seelsorgeteam und die zahlreichen Begegnungen mit den Urlauberinnen und Urlaubern. Viele haben mir berichtet, wie wertvoll für sie die Angebote der Touristenseelsorge Jahr um Jahr sind.

Auch in diesem Sommer werden wieder die Seelsorgeteams aus unserem Ruhrbistum einen wichtigen Beitrag dazu leisten, dass Sie sich wohlfühlen, sich erholen und entspannen: in der Begegnung und im fröhlichem Miteinander, bei persönlichen Gesprächen, bei der Ausleihe spannender und interessanter Urlaubslektüre, bei der Mitfeier der Gottesdienste in De Cocksdorp und De Koog und bei vielen unterschiedlichen Veranstaltungen für Jung und Alt. Allen, die in den Seelsorgeteams kreativ und engagiert auf der Insel für Sie da sind, sage ich ganz herzlichen Dank für ihren Einsatz!

So wünsche ich Ihnen erholsame Tage und Wochen auf Texel, besonders auch denen, die erstmalig hier sind! Nutzen Sie die Angebote der Touristenseelsorge und kommen Sie mit schönen Urlaubserinnerungen wieder gesund und munter nach Hause!

Herzlich grüßt Sie mit allen Segenswünschen
Ihr Franz-Josef Overbeck                                                       PDF Download Grußwort und Info

Referent für Kommunikation und Projektmanagement

Stephan Hill