WELKOM OP TEXEL!

Bei der Touristenseelsorge des Bistums Essen sind alle Urlauber auf der niederländischen Nordseeinsel Texel willkommen.
Mit vielen Angeboten wie Gottesdiensten, Ausflügen, Spieleabenden, Strandsingen, Gesprächsangeboten und kostenlosem Bücher- und Spieleverleih kümmern sich die Teams auf dem Campingplatz Kogerstrand und der nahe gelegenen ehemaligen Kirche am Dorpshuis "De Hof" um Alt und Jung.

Die Seelsorgeteams um je einen Priester bestehen aus jeweils 4 Personen, die in den Sommermonaten im/am Wohnwagen der Touristenseelsorge leben und arbeiten und sich auf Begegnungen mit vielen Menschen freuen.

Die Touristenseelsorge 2021 ist leider beendet. Wir waren in diesem Jahr vom 1. Juli bis zum 29. August in de in De Koog.

Es war wieder eine schöne Zeit mit vielen tollen Begegnungen, Gesprächen, spirituellen Momenten und jede Menge Spaß!

Im nächsten Jahr sind wir wieder für euch da! Dann wird die rot-gelbe Fahne vom 23. Juni bis 21. August 2022 über dem Kogerstrand wehen. Wir freuen uns!

Pressemeldungen aus 2021:

Weitere Informationen zur Touristenseelsorge gibt es immer aktuell auf der Facebookseite der Touristenseelsorge.

E-Mail-Adresse: texel@bistum-essen.de

Grußwort 2021 von Bischof Overbeck

Herzlich willkommen, liebe Urlauberinnen und Urlauber auf der Insel Texel!

Urlaub ist nichts Selbstverständliches!

Das haben uns die Einschränkungen in unseren Alltagsgewohnheiten aufgrund der Corona­Pandemie in den letzten anderthalb Jahren sehr deutlich gemacht. Darum genießen Sie sicherlich die kommende Zeit noch einmal ganz anders und in besonderer Weise, als dies in den vergangenen Jahren der Fall war.

Sie haben sich bewusst - vielleicht aus ökologischen Gründen oder aus einer guten Gewohnheit heraus - für die Insel Texel als Urlaubsziel entschieden. Neben der Schönheit von Insel und Meer können Sie sich in diesem Sommer wieder auf die Angebote des Seelsorgeteams aus unserem Ruhrbistum freuen. Bei Begegnungen und persönlichen Gesprächen, bei der Ausleihe spannender Urlaubslektüre oder geselliger Spiele, bei der Mitfeier der Gottesdienste in De Koog und bei vielen unterschiedlichen Veranstaltungen für Jung und Alt bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an Seele und Leib zu entspannen und die Schönheit der Insel auf vielfältige Weise zu erleben.

Ich wünsche Ihnen erholsame Tage und Wochen auf Texel, die Ihnen zudem die Kostbarkeit der zu erhaltenen Schöpfung und unseres Lebens vor Augen führt.
Kommen Sie mit schönen Urlaubserinnerungen wieder gesund und froh nach Hause zurück!
Mein Dank gilt wieder allen, die sich in den Seelsorgeteams kreativ auf der Insel für Sie engagieren!

Herzlich grüßt Sie mit allen Segenswünschen
Ihr
Franz-Josef Overbeck                                                       PDF Download Grußwort und Info

Multimedia-Reportage

Videoeindrücke

Was macht die Touristenseelsorge so besonders?

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Follow me! - Wir nehmen dich mit über die wunderschöne Insel Texel - zur Touristenseelsorge des Bistums Essen.

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Referent für Kommunikation und Projektmanagement

Stephan Hill