Wir sind sicher, beten hilft

Beten ist nichts anderes als ein Gespräch mit Gott. Wie unter Menschen besteht es aus Reden und Zuhören. Und wie jedes wirkliche Gespräch verändert es den Menschen, der sich darauf einlassen kann. Beten hilft! Viele durften es erfahren. Wir - die Ordensgemeinschaften im Bistum Essen - bieten Ihnen an, mit Ihnen und für Sie zu beten.

Hier finden Sie Menschen, die offen und bereit sind, Ihre Anliegen mit zu tragen. Über dreißig Ordensgemeinschaften im Ruhrbistum nehmen Ihre Ängste und Sorgen aber auch Ihren Dank und Ihre Freude mit ihr tägliches Gebet hinein und bringen diese vor Gott.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Anliegen nur der Ordensgemeinschaft mitzuteilen oder aber im Gebetbuch zu veröffentlichen. Im Gebetbuch kann Ihr Anliegen von allen Internetnutzern gelesen werden.

Sollten Sie darüber hinaus Hilfe im Gespräch wünschen, können Sie Tag und Nacht vertraulich, anonym und gebührenfrei die Telefonseelsorge unter der Telefonnummer 0800/1110-111 und 0800/1110-222 oder unterwww.telefonseelsorge.de erreichen.

Fürbitte schreiben

In diesem Monat beten für Sie:

Missionschwestern vom Heiligen Erlöser

Seit Mai 2014 leben drei Schwestern im Bistum Essen, genauer im Bochumer Süden, mit einem sozial- pastoralem Auftrag:

• die ehrenamtliche Mitarbeit in der Bahnhofsmission sowie die Besuche im DRK-Altenheim,
  • die hauptamtliche Tätigkeit im Brunnenprojekt, des sozial-pastoralen Projektes der Pfarrei St. Franziskus in der Inneren Hustadt;
  • und zusammen mit Canisianerbrüdern, einer Lüdinghauser Franziskanerin und einem Diözesanpriester arbeitet eine Mitschwester im Team von GASTkirche & GASThaus Recklinghausen.

Missionschwestern vom Heiligen Erlöser
uschnuerer@missionsschwestern.de