Wir sind sicher, beten hilft

Beten ist nichts anderes als ein Gespräch mit Gott. Wie unter Menschen besteht es aus Reden und Zuhören. Und wie jedes wirkliche Gespräch verändert es den Menschen, der sich darauf einlassen kann. Beten hilft! Viele durften es erfahren. Wir - die Ordensgemeinschaften im Bistum Essen - bieten Ihnen an, mit Ihnen und für Sie zu beten.

Hier finden Sie Menschen, die offen und bereit sind, Ihre Anliegen mit zu tragen. Über dreißig Ordensgemeinschaften im Ruhrbistum nehmen Ihre Ängste und Sorgen aber auch Ihren Dank und Ihre Freude mit ihr tägliches Gebet hinein und bringen diese vor Gott.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Anliegen nur der Ordensgemeinschaft mitzuteilen oder aber im Gebetbuch zu veröffentlichen. Im Gebetbuch kann Ihr Anliegen von allen Internetnutzern gelesen werden.

Sollten Sie darüber hinaus Hilfe im Gespräch wünschen, können Sie Tag und Nacht vertraulich, anonym und gebührenfrei die Telefonseelsorge unter der Telefonnummer 0800/1110-111 und 0800/1110-222 oder unterwww.telefonseelsorge.de erreichen.

Fürbitte schreiben

In diesem Monat beten für Sie:

Franziskusschwestern der Familienpflege

Wir feiern in diesem Jahr unser 100-jähriges Bestehen. Wir wurden 1919 in Essen gegründet, um den Familien praktisch zu helfen. Die Schwestern verließen morgens das Kloster und gingen in „ihre“ Familie. Dort übernahmen sie alle anfallenden Arbeiten und kehrten abends wieder in ihre Klosterfamilie zurück.

Die klassische Form der Familienpflege hat sich, in den 85 Jahren unserer Geschichte gewandelt, nicht aber unsere Motivation. Alle Schwestern, ob jung oder alt, berufstätig oder krank, fühlen sich auch heute dem Gründungsauftrag „Familienpflege“ verpflichtet.

Früher kamen die Schwestern zu Ihnen ins Haus. Heute kommen Sie über die modernen Medien zu uns ins Haus. Früher war unsere Hilfe praktischer Art, heute versuchen wir die Not der Familien, Jugendlichen und alten Menschen durch unsere Quintinusstiftung zu lindern. Wir beten gerne in der täglichen Anbetung für Sie und Ihre Anliegen. Mehr unter: www.franziskusschwesten.de

Kloster auf Zeit

Nach Vereinbarung für Frauen möglich.

Laarmannstr. 26

schwester-judith@franziskusschwestern.de