Wir sind sicher, beten hilft

Beten ist nichts anderes als ein Gespräch mit Gott. Wie unter Menschen besteht es aus Reden und Zuhören. Und wie jedes wirkliche Gespräch verändert es den Menschen, der sich darauf einlassen kann. Beten hilft! Viele durften es erfahren. Wir - die Ordensgemeinschaften im Bistum Essen - bieten Ihnen an, mit Ihnen und für Sie zu beten.

Hier finden Sie Menschen, die offen und bereit sind, Ihre Anliegen mit zu tragen. Über dreißig Ordensgemeinschaften im Ruhrbistum nehmen Ihre Ängste und Sorgen aber auch Ihren Dank und Ihre Freude mit ihr tägliches Gebet hinein und bringen diese vor Gott.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Anliegen nur der Ordensgemeinschaft mitzuteilen oder aber im Gebetbuch zu veröffentlichen. Im Gebetbuch kann Ihr Anliegen von allen Internetnutzern gelesen werden.

Sollten Sie darüber hinaus Hilfe im Gespräch wünschen, können Sie Tag und Nacht vertraulich, anonym und gebührenfrei die Telefonseelsorge unter der Telefonnummer 0800/1110-111 und 0800/1110-222 oder unterwww.telefonseelsorge.de erreichen.

Fürbitte schreiben

In diesem Monat beten für Sie:

Zisterzienserkloster Bochum-Stiepel e.V.

Wir, das sind die Mönche des Zisterzienserklosters Stiepel. Dieses Prioriat der Zisterzienser-Abtei Stift Heiligenkreuz bei Wien wurde 1988 vom damaligen Bischof von Essen, Kardinal Franz Hengsbach, in Bochum-Stiepel, an einem der ältesten Wallfahrtsorte Deutschlands, gegründet. Die Gemeinschaft besteht derzeit aus zehn Mitbrüdern.

Die Hauptaufgaben der Mönche sind:
- das klösterliche Leben (lateinisches Chorgebet, Gregorianischer Choral)
- die Pfarrseelsorge in der Pfarrei St. Marien zu Bochum-Stiepel
- die Seelsorge für die Wallfahrt zur „Schmerzhaften Mutter von Stiepel“
- das Angebot zur geistlichen Einkehr („Kloster auf Zeit“, Exerzitein, Einkehrtage).

Durch unser gemeinschaftliches Leben, gemäß der Regel des hl. Bendedikt, in einer Einheit von Gebet und Arbeit Gott zu verherrlichen und so zu einem Zeichen jener neuen Wirklichkeit zu werden, die schon jetzt in uns begonnen hat.

Am Varenholt 9
Tel.: + 49 (0) 234 / 77 70 50