talk about

Wir laden Sie herzlich ein, zu einem offenen und ehrlichen Gespräch über christlichen Glauben. Egal, ob Sie glauben, glauben möchten, was anderes glauben oder nur interessiert sind. Sie sind willkommen.

Es ist so eine Art offener Stammtisch, einmal im Monat. Ein paar Leute von den Initiatoren sind da und moderieren den Abend. Und dann werden welche da sein, die vielleicht schon mal gekommen sind und manche, die das erste Mal da sind.

Wir sind dabei, weil wir die Erfahrung gemacht haben, dass es uns gut tut, über Themen zu sprechen, die uns im Leben wichtig sind.

Alle dürfen sagen, was sie denken, so lange sie das gleiche Recht auch den anderen zugestehen.

In der Grundstruktur sind die Abende gleich:
* Man kommt an und orientiert sich.
* Es gibt etwas zu essen und zu trinken.
* Einer aus dem Team bringt einen Impuls mit, wie für ihn Glaube und Leben zusammen gehören.
* In kleinen Gruppen tauschen wir uns über das Geagte aus. Jeder spricht für sich. Jeder sagt nur, was er sagen will.
 Vielleicht gibt es den einen oder anderen Impuls für das Gespräch.
* Am Ende teilen wir ein gemeinsames Ritual.

Herzlich willkommen!

In Corona-Zeiten bleibt es beim herzlichen Willkommen, aber wir treffen uns je nach Lage online. Weitere Infos und Termine gibt es bei den Orten.

In Coronazeiten sind Treffen mit leckerem Essen an besonderen Orten leider nicht immer möglich. Deswegen treffen wir uns je nach Lage der Dinge digital oder analog. Das ist nicht so schön, aber im Moment auch besser als  nichts. Die nächsten Termine sind, jeweils von 18.00-19.30 Uhr:

MI, 07.07.     Church-Life-Balance bei Norbert auf der Terasse
DO, 12.8.      vom "Stimmig-Werden" bei Norbert in BO-Wattenscheid auf der Terasse
DI, 05.10.     fällt aus, statt dessen laden wir zur denkBar ein.
MI, 03.11.    Wofür bin ich da? (mit Nico)
MO 6.12.      (mit Lisa)

Wer teilnehmen möchte, schicke bitte eine Mail mit dem Stichwort "talk about" und dem Datum der Veranstaltung. Sie bekommen dann von uns einen Link für das Zoom-Meeting zugeschickt. Für Rückfragen stehe wir mit der gleichen Mailadresse gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie :-)

In Coronazeiten sind Treffen mit leckerem Essen an besonderen Orten leider nicht immer möglich. Deswegen treffen wir uns manchmal auch nur Online. Das ist nicht so schön, aber im Moment auch besser als  nichts. Die nächsten Termine sind, jeweils von 18.00-19.30 Uhr:

23.08.2021  Schuld und Vergebung mit Anne im Pfarrgarten der Propstei
27.09.2021  Unterscheiden, entscheiden, wählen mit Alfons im Pfrrgarten Oder im Pfarrhaus der Propstei
25.10.2021  Gefühle mit Alexander
29.11.2021  Weihnachts-markt mit Nico

Wer teilnehmen möchte, schicke bitte eine Mail mit dem Stichwort "talk about" und dem Datum der Veranstaltung. Sie bekommen dann von uns einen Link für das Teams-Meeting zugeschickt - bzw. die genaue Adresse des Orte an dem wir uns treffen. Für Rückfragen stehen wir mit der gleichen Mailadresse gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie :-)

Referat Glaubenskommunikation

Dr. Nicolaus Klimek