Weihnachten zu Hause feiern

Hier finden Sie eine Auswahl an Vorschlägen für Gottesdienste mit Erwachsenen oder mit Familien sowie Impulse und Segensposts für die Weihnachtstage.

Gottesdienste für die Feier zu Hause

In dem Gottesdienstvorschlag "moderner" für Familie mit älteren oder erwachsenen Kindern finden Sie die Weihnachtsgeschichte nach Lukas etwas anders erzählt. Wir laden Sie ein, die Dynamik des Weihnachtsfest zu entdecken.

In dem Gottesdienstvorschlag "klassisch" steht der Schrifttext der Heiligen Nacht  – der etwas anspruchsvollere Johannes-Prolog – im Mittelpunkt. Wir laden Sie ein, Gott durch Ihr Wort Mensch werden zu lassen.

Gottesdienste für Familien

Wir haben Ihnen einen Entwurf für einen Familiengottesdienst am Heiligen Abend zusammengestellt, in dem Sie an unterschiedlichen Stellen Auswahlelemente finden. Entscheiden Sie hier gerne, welche Option für Sie und Ihre Familie am besten passt. Zu diesen Auswahlelementen finden Sie teilweise extra Dateien zum Ausdruck. Wir laden Sie ein, Weihnachten mit Ihrer Familie ganzheitlich zu erleben.

Weihnachtsimpulse zum anhören und mitsingen

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

w.soundcloud.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Die Ausführenden der Musik sind
Gregorio Mangano, Trompete; Larissa Kotzwander, Gesang; Andreas Reinhard, Bass; Nils Bloch, Schlagzeug, Percussion; Stefan Glaser, E-Piano und Arrangement-Konzept, Schnitt und Ton: Karim Laiquiddin

Die Sprecher der Texte sind:
Theresa Kohlmeyer, Jennifer Reffelmann, Agathe Jänike, Norbert Lepping, Niko Klimek

Konzeption der Audioimpulse: Theresa Kohlmeyer (Text), Stefan Glaser (Musik)

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

w.soundcloud.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Die Ausführenden der Musik sind

Die Sprecher der Texte sind:

Konzeption der Audioimpulse: Theresa Kohlmeyer (Text), Stefan Glaser (Musik)

Spirituelle Impulse

Lassen Sie sich auf diese kurze Impulse ein und entdecken Sie einzelne Aspekte des Weihnachtsfest auf wundersame Weise neu.

Kirche im Kleinen

Weihnachten - Sternstunden der Menschlichkeit. Ein Sonderheft des Bonifatiuswerks zum Weihnachtfest mit der Familie. Mit dem Weihnachtsevangelium, Liedern, Impulsen und Gebeten sowie Ideen rund um das Thema Stern.
Das Heft zum Download

Segen teilen

Sie möchten jemandem per WhatsApp einen Segen schicken oder auf ihrer Webseite einen solchen anbieten? Hier finden Sie einige Vorlagen zum freien Download. Verschicken Sie diese kleinen Segenswünsche doch an Familien, Freunde oder Bekannte und zeigen Ihnen so in dieser schwierigen Zeit, dass sie nicht alleine sind.

Leitung des Dezernates

Domkapitular Msgr. Dr. Michael Dörnemann