Weihnachten zu Hause mit der Familie feiern

Hier finden Sie eine Auswahl an Vorschlägen für Familiengottesdienste, Gebeten und kreativen Angeboten zum Weihnachtsfest.

Gottesdienste für Familien

Wir haben Ihnen einen Entwurf für einen Familiengottesdienst am Heiligen Abend zusammengestellt, in dem Sie an unterschiedlichen Stellen Auswahlelemente finden. Entscheiden Sie hier gerne, welche Option für Sie und Ihre Familie am besten passt. Zu diesen Auswahlelementen finden Sie teilweise extra Dateien zum Ausdruck. Wir laden Sie ein, Weihnachten mit Ihrer Familie ganzheitlich zu erleben.

Pfarrei St. Gertrud
Heiligabend: 16 Uhr – Digitales Krippenspiel aus Höntrop via Zoom

Pfarrei Liebfrauen:
St. Ludger
Video des Krippenspiels in der Kirche St. Gabriel in St. Ludger
Video einer Familienfeier mit Schulkindern in St. Ludger

Karmelgemeinde:
Heiligabend: 15.00 Uhr: Video des Krippenspiels „Es rappelt in der Weihnachtskiste“ von Kindern aus der Karmelgemeinde

Pfarrei St. Lamberti
17 Uhr - Ökumenischer Live-Gottesdienst mit Krippenspiel für Familien

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Hier finden Sie  Ausmalbilder, Auslegungen für Erwachsene und Erklärungen bzw. Nacherzählungen für Kinder zum Heiligen Abend:

>> Zu den Ausmalbildern

Normalerweise schlafen Schafe durch. Doch in dieser Nacht ist alles anders. Ein Stern leuchtet sehr hell am Himmel. Ihre Hirten sind verschwunden. Und eines der Schafe hat eine Stimme vernommen, die eine frohe Botschaft verkündet: Ein Menschenbaby wurde geboren, das später einmal die ganze Welt retten wird!

>> Zum Film

Leitung des Dezernates