Seelsorgliche Angebote in Zeiten der Corona-Krise

Die aktuelle Corona-Krise stellt das Leben, wie wir es gewohnt sind, auf eine harte Probe. Nichts scheint mehr so zu sein, wie wir es kennen. Das gilt auch für unser geistliches Leben als Christ. Daher haben wir Ihnen auf dieser Seite Tipps und Angebote zusammengestellt, die Ihnen aktuell in ihrem Alltag helfen können: Hinweise zu Gottesdienstübertragungen, Gebetsvorschläge und Hinweise auf praktische Hilfen. Wir ergänzen diese Angebote laufend.

Seelsorge und Beratung

Hier finden Sie Telefonnummern von Hilfs- und Beratungsangebote und eine Übersicht über Seelsorge-Angebote vor Ort.

Gottesdienste, Gebete und Musik

Hier finden Sie Gottesdienstvorlagen für zu Hause,
eine Übersicht zu Gottesdienst- und Gebetsangebote in Internet, TV und Radio sowie Online-Kirchenmusik.

Soziale Hilfsangebote

Hier finden Sie eine Übersicht über konkrete Hilfs- und Unterstützungs-Angebote in den Pfarreien und Gemeinden unseres Bistums
Zu den Angeboten

Segen zum Teilen

Sie möchten jemanden per WhatsApp  einen Segen schicken oder auf ihrer Webseite einen solchen anbieten? Hier finden Sie zahlreiche Vorlagen zu freien Download.
Zum Segen

Leitung des Dezernates