Weiterbildungen

Die Zertifikatskurse richten sich an LehrerInnen, die die staatliche und kirchliche Unterrichtserlaubnis für das Fach Katholische Religionslehre erwerben möchten.

Die Kurse werden in Trägerschaft des Institutes für Lehrerfortbildung (IfL) durchgeführt. Dort erhalten Sie nähere Auskünfte. Parallel zu einer Anmeldung für den Zertifikatskurs wird beim für den Dienstort zuständigen Bistum (hier: Essen) eine kirchliche Unterrichtserlaubnis für die Dauer des Zertifikatskurses beantragt. Nach Abschluss dieses Kurses wird dann eine unbefristete kirchliche Unterrichtserlaubnis erteilt.

Lehrende der Sekundarstufe I

Zeit:
Wöchentliche Veranstaltungen ab dem 3. September 2018 immer montags bis zum 3. September 2019.

Anmeldung:
Bitte bis zum 15. April 2018 online über die Homepage des IfL.

Lehrende in Berufkollegs

Zeit:
Wöchentliche Veranstaltungen ab dem 5. September 2018 immer mittwochs bis zum 4. September 2019.

Anmeldung:
bitte bis zum 15. April 2018 online über die Homepage des IfL.

Lehrende der Primarstufe

Zeit:
Wöchentliche Veranstaltungen ab dem 7. September 2018 immer freitags bis zum 6. September 2019.

Anmeldung:
Bitte bis zum 15. April 2018 online über die Homepage des IfL.