Veranstaltungen

Im Rahmen der Vorabendmesse im Hohen Dom zu Essen überreicht der Bischof von Essen, Dr. Franz-Josef Overbeck den neuen Religionslehrerinnen und Religionslehrern persönlich die Urkunde zur Missio Canonica, der kirchlichen Bevollmächtigung für das Fach katholische Religionslehre.

Was uns prägt - christliche Konfessionen im Gespräch

Wir laden Sie herzlich ein, zu einem Abend, an dem wir mit der Referentin, den Referenten und Ihnen beschreiben und diskutieren wollen, was uns als evangelische und katholische Christen prägt und bewegt.

Wie jedes Jahr wollen wir auch diesen Abend in einer angenehmen Atmosphäre bei einem kleinen Sektempfang und Imbiss ausklingen lassen.

Referentin/Referenten

Christiane Florin, Politikwissenschaftlerin und Journalistin, bis Ende 2015 Redaktionsleiterin der Beilage Christ und Welt in der Wochenzeitung Die Zeit, heute in der Redaktion "Religion und Gesellschaft" beim Deutschlandfunk

Altpräses Alfred Buß, evangelischer Theologe, von 2004 bis 2012 Präses der Evangelischen Kirche von Westfalen mit Sitz in Bielefeld.

Zu Beginn wird Bischof Franz-Josef Overbeck mit uns einen Gottesdienst feiern.

Folgender Ablauf ist geplant:
17.00 Uhr - Gottesdienst in der Kapelle der Wolfsburg
17.45 Uhr - Stehkaffee
18.00 Uhr - Impulse der beiden Referenten und Diskussion
20.45 Uhr - Imbiss und Gelegenheit zu Begegnung und Gesprächen

Zu dieser Veranstaltung werden gesonderte Einladungen versandt.

Interessierte Religionslehrerinnen und Religionslehrer, die keine Einladung erhalten haben und gerne teilnehmen möchten, melden sich bitte bis zum 31. Januar im Sekretariat des Dezernates Schule und Hochschule an.
fon 0201.2204-342
fax -619